SPRINGFORM |
Leckerer Käsekuchen mit Schokolade
Ich liebe Käsekuchen schon seit meiner Kindheit. Unsere Mutter arbeitete mehrere Tage in der Woche in einer Bäckerei. Als Kinder durften wir ganz häufig mit und sind gefühlt ein Stück weit dort aufgewachsen. Ich erinnere mich gerne wie ich in der Konditorei zusehen konnte, wie wunderschön verzierte Torten entstanden. Ganz oben auf meiner Wunschliste standen die üppig mit Marzipan-Rosen, Blättern, Schleifen und Girlanden verzierten Hochzeitstorten über mehrere Etagen.
Wenn ich morgens in die Bäckerei kam, dann war einer meiner ersten Wege der, das Käsekuchenregal zu besuchen. Dort standen dann aufgereiht die warmen Käsekuchen Kopf. Dreht man einen aus dem Ofen kommenden Käsekuchen um und lässt ihn so abkühlen, dann bleibt er schön hoch und saftig.
Heute, viele Jahre später ist es meine Familie, die meinen Faible für Käsekuchen teilt. Ich liebe es diverse Anwandlungen zu kreieren, mal mit Früchten, mit Keksboden oder aber eben wie hier mit leckerer Schokolade.
Auf die Idee mit der Schokolade hat mich Aliesa gebracht. Sie wollte so gerne einen leichten Kuchen, aber eben mit Schokolade – nun denn.
Hier ist das Rezept:
Das Rezept ist für einen kleinen Kuchen der in einer üblichen Springform ähnlich flach wie eine Tarte wird.