Einmachen – Sirup & Marmeladen |
Holunderblüten-Sirup
Wie so viele Rezepte, verbinde ich auch das Rezept für Holunderblüten-Sirup mit einer Geschichte.
Im Frühsommer 2012 ging meine Schwangerschaft mit Aliesa ins letzte Drittel. Wie sich wahrscheinlich jeder vorstellen kann, ist das in der Sommerwärme zeitweise recht anstrengend. Während der zukünftige Papa in Asien zu tun hatte, war ich in der Oberpfalz. Mein Schwiegervater Holger und ich hatten uns gemeinsam ein recht umfangreiches Projekt vorgenommen.
Ich kann mich noch sehr gut erinnern wie wir in der sommerlichen Wärme vor seinem Haus auf der Bank saßen und überlegten wie wir am besten vorgehen sollten.
Wir haben dann einfach losgelegt. Das bedeutete organisieren, strukturieren und anpacken.
In dieser Zeit haben wir eine Menge erreicht von dem wir Beide heute noch profitieren. Nicht zuletzt habe ich viele Familiengeschichten gehört und die Familie meines Mannes besser kennengelernt.
Während meines Aufenthalts in der Oberpfalz sorgte Holger stetig dafür, dass ein wunderbar erfrischendes Getränk zu jeder Zeit für mich im Kühlschrank stand – Holunderblüten-Sirup.
Eisgekühlt und nach Bedarf verdünnt, ist dieses Getränk einfach lecker und erfrischend.